Винный уксус

Статьи

Винный уксус – полезные свойства и секреты применения

Винный уксус имеет древнюю историю. Его получают методом сбраживания виноградного сока. Люди очень давно начали применять и продолжают применять в наше время винный уксус в кулинарии и медицине.

Многие люди не могут отличить винный уксус от виноградного. Винный уксус по технологии готовят из белого или из красного вина. Винный уксус после брожения долгое время выдерживают в дубовых бочках, что придает ему ярко выраженный аромат.

По вкусовым ощущениям уксус из красного вина считают более пикантным, а из белого вина считается более мягким и имеет тонкий запах.

В кулинарии винный уксус применяется для заправки салатов. А также для изготовления многих мясных блюд что популярны в средней Азии и у нас.

Лечебные свойства этого уксуса исходят из его состава. Винный уксус содержит в себе пантеиновую, молочную и винную кислоту, также он богат калием и железом. В старые времена винный уксус использовали при подагре и авитаминозе.

Винный уксус содержит в себе антиоксиданты, полифенолы и органические кислоты, они благотворно воздействуют на человека, предотвращая преждевременное старение. Также винный уксус защищает организм от опухолей, сердечных болезней и воспалительных процессов.

В косметологии уксус используется для ухода за кожей и косметологических масок.

Contact us:

Crealine

developed by