Полезные свойства и применение яблочного уксуса

Статьи

Полезные свойства и применение яблочного уксуса

Яблочный уксус по сравнению с обыкновенным уксусом обладает более мягким вкусом и ароматом яблок. Получают яблочный уксус микробиологическим путем из яблочного сырья. Также в состав его входят биологически активные вещества. Кроме органических кислот в нем есть элементы, которые переходят из яблочного сырья – это фенольные вещества, альдегиды эфиров.

Яблочный уксус очень богат органическими соединениями (более 60 видов) что выгодно отличает его от обыкновенного укуса. Поэтому в последнее время он стал распространен и применяется во многих рецептах.

Врачи советуют принимать яблочный уксус в небольших количествах тем, например, кто принимает йод в лечебных целях. В яблочном уксусе есть достаточно калия, кальция, натрия, железа, магния и других элементов, которые легко усваиваются в организме человека. Яблочный уксус благотворно влияет на пищеварительные процессы в организме человека.

В яблочном уксусе присутствует натуральная яблочная кислота, она является строительным элементом который соединяет щелочные и минеральные вещества.

Суточная доза благотворного применения яблочного уксуса – это 2 чайные ложки в сутки. Его разводят водой или медом.

Также яблочный уксус полезен при простудных заболеваниях.

Яблочный уксус является отличной приправой к салатам. Также он используется в качестве маринада в домашних рецептах.

Contact us:

Crealine

developed by