Бальзамический уксус описание и применение

Статьи

Бальзамический уксус описание и применение

Бальзамический уксус не похож на традиционный, привычный для нас уксус. Бальзамический уксус это скорее тягучая кисло – сладкая приправа. Его получают при обработке виноградного сусла и по изготовлению он близок более к производству вина.

Изначально Бальзамический уксус получали только из виноградных вин, но на сегодняшний день уже используют для его получения и другие вина, полученные из смородины, малины, гранатов, яблок и т.д.

Ферментация (изготовление) бальзамического уксуса может проходить несколько лет, это зависит от стоимости и марки продукта.

На сегодняшний день применение бальзамического уксуса очень велико от кулинарии до лечебно – профилактических целей и косметики.

В кулинарии используется для приготовления салатов и различных блюд. Изумительный вкус приобретает замаринованное мясо, причем он сочетается с любым видом мяса.

В лечебных целях бальзамический уксус используют, например, для лечения трофических язв и различных ран. Бальзам в переводе с латыни – ароматическая смола. Он имеет очень сильное антимикробное воздействие. Он хорошо воздействует на желудочно – кишечный тракт, гортань и иммунную систему человека.

В косметологии бальзамический уксус применяется для изготовления различных питательных масок для улучшения и предотвращения старения кожи.

Contact us:

Crealine

developed by

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *